Articoli
Peugeot 208

Paolo Andreucci e Anna Andreussi, su 208 T16, si aggiudicando Rally di Sanremo 2016, conquistando sei delle 11 prove speciali

E' stato un weekend molto interessante quello del 63° Rally Sanremo, terminato il 9 Aprile 2016, con la Peugeot 208 che è stata l'assoluta dominatrice. Sia nella classifica assoluta sia nella serie junior, tutti i gradini del podio sono stati occupati da vetture del Leone. Paolo Andreucci - Anna Andreussi e la 208 T16 dominano Gara 2 e si aggiudicando il Sanremo, conquistando sei delle 11 prove speciali, precedendo le 208 T16 dei privati Alessandro Perico e di Simone Campedelli. Punti che permettono all'equipaggio di Peugeot Italia di consolidare la propria leadership nel Tricolore piloti. Giuseppe Testa - Daniele Mangiarotti portano la loro 208 R2 sul terzo gradino del podio. Con questo risultato i giovani portacolori Peugeot balzano in seconda posizione della classifica junior.

Finale brillante anche per la Procar Motorsport: entrambi gli equipaggi Michelini-Perna e Ciava-Michi portano a casa punti fondamentali per il Campionato Italiano Rally e sono terzo e quarto posto nel Trofeo Italiano Rally Asfalto. Una leggera toccata alla ruota posteriore destra ferma purtroppo la Fabia R5 di Scandola-D'Amore, che concludono la prova di Vignai ma sono obbligati allo stop. Nella prima parte di gara 2 con la Škoda ufficiale occupavano il secondo posto.

Ecco la classifica finale della gara (finale 1 + finale 2): 1. P. Andreucci - A. Andreussi (Peugeot 208 T16) in 1h46'31.1"; 2. A. Perico - M.Turati (Peugeot 208 T16) a 1'39.5"; 3. S. Campedelli-D.Fappani (Peugeot 208 T16) a 3'06.6"; 4 A. Nucita - G.Nucita (Ford Fiesta RRC) 3'21.1"; 5. Basso - L.Granai (BRC Fiesta LDi) a 3'24.6; 6. R. Michelini-Perna (DS3) a 4'16.9". Così invece la classifica piloti e marche del Campionato Italiano Rally dopo la gara: 1. Andreucci 27,5 punti; 2. Basso 20,5; 3. Perico 19; 4. Scandola 16,5; 5.Nucita a 9; 6. Michelini 8,5; 7.Campedelli a 7,5; 1.Peugeot 30,5 punti; 2.Skoda 16,5: 3. Ford 15.